Loading...

Китай создает "государственные заповедники экологии культуры"

Министерство культуры и туризма (МКТ) Китая начало принимать заявки от местных органов власти на создание "государственных заповедников экологии культуры".

 

15630174053657752261 1000x669

Каждый регион провинциального уровня будет иметь одну квоту на создание заповедника, а в 2019 и 2020 годах МКТ будет подтверждать статус максимум пяти "государственных заповедников экологии культуры", говорится в сообщении на сайте министерства, сообщает ЭкоГрад со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

 

Заповедники призваны защитить уникальные и устоявшиеся во времени региональные культурные системы, чью защиту министерство и называет "культурной экологией".

 

С 1 марта вступило в силу постановление о создании и функционировании "государственных заповедников экологии культуры", так официально был дан старт проекту.

 

В качестве пилотных проектов китайское правительство уже утвердило создание 21 заповедника с 2007 года, таких как заповедники экологии культуры южной Фуцзяни, культуры хакка, культуры народа Цян и других этнических групп в юго-западных китайских провинциях Юньнань и Гуйчжоу.

 

Как отмечается в сообщении МКТ, для обретения такого статуса претенденты должны будут соответствовать определенным условиям, таким как наличие уникальных региональных особенностей, глубокое внедрение нематериального культурного наследия в жизнь региона и достижение баланса между защитой нематериального и материального культурного наследия, а также природной среды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить